Base de Conocimientos (KB)
Soporte Lagos Global > Centro de Soporte LGC > Base de Conocimientos (KB)

Buscar ayuda:

FIEL Y CSD

Solución

Con frecuencia nos hemos dado cuenta que algunos usuarios al momento de querer timbrar ya sea sus Facturas electronicas y/o Recibos de Nomina entre otros, lo intentan realizar solo con la FIEL, lo que en este momento es incorrecto, ya que debe ser con CSD (Certificado de Sello Digital) haciendo la aclaracion que en algun tiempo si existia esta posibilidad.

Facturar con FIEL solo en la pagina del SAT

Al dia de hoy todos los contribuyentes lo deben hacer con el CSD, para lo cual utilizaran el programa CERTIFICA, que aqui mismo ponemos a su disposicion y normalmente tarda en quedar activo aproximandamente 72 Hrs, para que pueda ser utilizado, el SAT durante este tiempo no lo ha puesto en la LCO (lista de contribuyentes con Obligacion).

Es indispensable para la obtencion del CSD la FIEL vigente.

La confusion nace de que tanto la FIEL como CSD contiene los mismos elementos:

FIEL CSD Observaciones
00000.CER Certificado
00000.KEY Llave de …
00000.REQ Requerimiento al SAT
CONTRASEÑA

Todo el tramite para la obtencion del CSD es a travez del portal del SAT, en donde se puede identificar el contribuyente con la FIEL o con la CIEF hoy llamada contraseña.

Se envia el Archivo  00000.req y a cambio la autoridad proporciona el 00000.cer

LAGOS GLOBAL CONECTION SC DE RL DE CV